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「香味焼豚」を使って鴨南蛮そば風にアレンジ。鴨が苦手な方も「香味焼豚」で美味しく召し上がっていただけます。アツアツのつゆにつけてたっぷりのねぎと一緒に食べれば体もホカホカ。年越しそばの新提案!

15分
材料(4人分) 分量
香味焼豚

1/2パック(約165g)

そば 4玉
長ねぎ 2本
サラダ油 少々
わさび 適量
<つゆ>  
3カップ
顆粒和風だしの素 小さじ2
しょう油 大さじ3
少々
砂糖 小さじ1

1 「香味焼豚」は5mm幅にスライスする。長ねぎは10cm分を薄切りにして、残りは3〜4cmの長さに切りフライパンで焼いておく。
1

そばは湯がいてから冷水にとり、しっかり水気を切り、器に盛る。

1

鍋に水とつゆの調味料を入れてひと煮立ちし、この中に香味焼豚と焼いた長ねぎを入れて火を止める。

1

アツアツのつゆを器に取り、盛りつけたそばに薄切りのねぎとわさびを添えて出来あがり。