このページでは、Javascriptを使用しています
 
 

これからの季節、パーティーにもおせち料理にもうれしい一品。香ばしいごまの風味が「加賀白山ホワイトロースハム」のプリプリな食感にマッチし、食べ応え充分です。

20分
材料(4人分) 分量
加賀白山ホワイトロースハム 1パック(420g)
揚げ油 適量

<黒ごま衣>

 
黒ごま 大さじ3

天ぷら粉

大さじ4
大さじ3
<白ごま衣>  
白ごま 大さじ3
天ぷら粉 大さじ4
大さじ3

1

「加賀白山ホワイトロースハム」は2cm角に切る。

1

黒ごまと白ごまでそれぞれ天ぷら衣を作っておく。

1

1に2の衣をつけて、170度の油で揚げれば出来あがり。