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そのまま食べてもおいしい天狗ハムの商品を、「もっとおいしく」「もっと楽しく」食べられる、おすすめ料理のレシピをご紹介します。是非、 毎日のステキな食卓づくりにお役立てください。
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春のレシピ
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天狗ハムの「本生サラミ」はしっとり、やわらか。 ベーコンよりも味わいも深く、パスタに相性バツグン。
「本生サラミ」のスパイシーさとキャベツのシャキシャキ感がベストマッチ。
簡単に作れるのに、奥深い味わいの本格パスタです。
日曜日のブランチにもどうぞ。

15分
材料(4人分) 分量
本生サラミ 1/3本(40g)
キャベツ 1/4個(300〜350g)
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
パスタ 320g
小さじ1/2
コショウ 適宜
パスタの茹で汁 100cc

1 本生サラミは太めのせん切りにする。キャベツは1p幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
1 パスタは表示時間の2分手前まで茹でておく。
1 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら本生サラミとキャベツを加える。
1 キャベツがしんなりしたら、パスタの茹で汁と塩を加える。
1 2の茹で上がったパスタをフライパンに入れ全体になじんだら、コショウを加え調味して出来あがり。
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ミネラルと食物繊維がたっぷりのヘルシーメニュー。
ご飯のおかずやお酒のおつまみに、たくさん作って常備菜にしてお けば便利。
ガーリック風味が効いた、天狗ハムの「居酒屋ステーキ」ならではの旨味とコクを昆布が吸って、お箸がとまらない一品です。

30分(昆布を戻す時間は除く)
材料(4人分) 分量
居酒屋ステーキ

4枚(240g)
きざみ昆布(乾燥) 30g
菜の花  1束
200cc
しょう油 大さじ3
大さじ1
砂糖 大さじ1
サラダ油 大さじ1

1 きざみ昆布は水に漬けて戻しておく。居酒屋ステーキは4等分に切っておく。菜の花は洗って根を切り落とし半分に切っておく。
1 フライパンを熱しサラダ油を入れ、居酒屋ステーキに両面軽く焼き目をつけたら、戻しておいた昆布の水気を切り加えて炒める。
1 水と調味料を加え中火で煮込んでいく。
1 水分の量が半分ぐらいになったら、菜の花を加えしんなりするまで煮込んで出来あがり。
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天狗ハムのカルシウム入り「ちびっ子ウインナー」とビタミン豊富な野菜を使った、育ち盛りの子供たちにおすすめのミニパンケーキです。
野菜が苦手な子供たちの朝ご飯やおやつとしてどうぞ。

15分
材料(4人分) 分量
ちびっ子ウインナー 1袋(70g)
ピーマン 1個
コーン 50g
ホットケーキミックス 200g
卵  1個
牛乳 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1

1 ちびっ子ウインナーはうす切りに、ピーマンも洗って半割りにしてうす切りにしておく。
1 ボウルにホットケーキミックスを入れ、牛乳と卵を加えて生地を作り、ウインナー、ピーマン、コーンを入れてよく混ぜる。
1 フライパンを弱火で熱しサラダ油をうすく引いて、2をお玉に半分ぐらいずつ取り、広げていく。(直径5〜6センチ目安、合計8枚焼ける分量)
1 ひっくり返して、両面きれいに焼いて出来あがり。
 
 

石川県金沢市出身。
料理教室講師を経て、2003年に独立。
2008年”しもおきひろこキッチンスタジオ”開設。

 

フードコーディネーター、食育インストラクター、ワインアドバイ ザーほか多くの資格を持ち、多方面で活躍中。
著書に「しもおきひろこ笑顔でごはん。」

 

しもおきひろこオフィシャルサイト

 

 

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