このページでは、Javascriptを使用しています
 
 

「白山麓レモン&パセリウインナー」の爽やかなレモン風味と彩り鮮やかな春野菜が食欲をそそる一品。シリコンスチーマーでの簡単調理は栄養成分を逃さず、食卓にそのまま出せて忙しい主婦には嬉しい時短料理です。

 

20分
材料(4人分) 分量
白山麓レモン&パセリウインナー

1パック(165g)
新じゃが 3個
新玉ねぎ 1個
にんじん 1/2個
スナップえんどう 4個
ブロッコリー  1/3個
菜の花 1/2束
赤パプリカ 1/8個
芽キャベツ(プチベール) 3個
れんこん 小1/2節
大さじ2

お好みのドレッシング(ごまだれ、フレンチなど)

1 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
1 電子レンジ調理器シリコンスチーマーに水と新じゃが、にんじん、れんこんを入れレンジで4〜5分加熱する。「白山麓レモン&パセリウインナー」と残りの野菜を彩りよく盛り付け、さらに3〜4分加熱する。
1 蒸し上がったところでお好みのドレッシングを添えて出来あがり。