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山菜のほろ苦さと「技 生ハム」のスモーキーな香りがマッチした、大人の春サラダ。和風の酢味噌マヨネーズが味に調和とコク味を与えます。

20分
材料(4人分) 分量
技 生ハム 1パック(66g)
たけのこ(水煮) 小1/2本 
わらび、うど、ふきのとう、せり、うるい、
たらの芽などお好みの山菜
適量
酢味噌   大さじ3
マヨネーズ 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2

1 たけのこは薄切りにしさっと湯がいておく。山菜はそれぞれアク抜きをし、食べやすい大きさに切っておく。酢味噌、マヨネーズ、オリーブオイルを混ぜてソースを作っておく。
1 器に山菜と「技 生ハム」を盛り付け酢味噌マヨネーズをかけて出来あがり。