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昔ながらの作り方で丁寧に仕上げられた本格派の「ポークハム」。食欲のない真夏でも、うま味が凝縮された「ポークハム」でどんどんお箸がすすみます!ビタミンたっぷりのゴーヤで日焼け対策にもおすすめです。

15分
材料(4人分) 分量
ポークハム 1/2本(185g)
ゴーヤ 1本
しめじ 1袋
木綿豆腐 1/2丁
1個
和風顆粒だし 小さじ1
大さじ1
しょう油 大さじ1
サラダ油 大さじ1

1 ゴーヤは洗って半分に割り、中の種とワタをスプーンで出しておく。しめじは小房にほぐしておく。
1 ポークハムは5ミリ厚さに切り、1/4の大きさに切る。
豆腐は粗く手でほぐし、キッチンペーパーで包んで水切りしておく。
1 フライパンを熱しサラダ油を入れて、ポークハムとゴーヤを加えて炒める。油がなじんだら、豆腐としめじも加えてさらに炒める。
1 3に顆粒だしとしょう油を加えて炒め合わせ、ゴーヤがしんなりして水分がなくなったら、溶き卵を回し入れ全体にからめば出来あがり。