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いつものそうめんをちょっとお洒落にアレンジ。たんぱく質、ビタミン、炭水化物の三大栄養素がととのって、夏バテ気味の方にもおすすめです。
「ササミグリーンペッパー」のさわやかでしっとりした風味を、バジルの個性がさらに引き立てます。

30分(昆布を戻す時間は除く)
材料(4人分) 分量
ササミグリーンペッパー 1パック(170g)
そうめん 6束
ミニトマト 4個

オクラ

4本
オリーブオイル 大さじ2
塩・コショウ 適宜
<バジルソース>  
バジルの葉 大きめのもの7枚
オリーブオイル 大さじ4
白ワインビネガー 大さじ1
しょう油 大さじ1
おろしにんにく 少々
小さじ1/2
コショウ 少々

1 そうめんは茹でてオリーブオイル大さじ2と塩・コショウで和えておく。ササミグリーンペッパーは斜め薄切りにする。バジルは洗ってペースト状になるまで細かくみじん切りにする。ミニトマトは薄くスライスし、オクラは茹でて小口切りにしておく。
1 ソースの材料を全てボールに入れてよく混ぜ合わせておく。
1 皿にそうめんを盛り、ササミグリーンペッパーとトマトとオクラを飾って、ソースを添えて出来あがり。