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春のレシピ
 
 

荒挽きウインナーの旨味がじゃがいもにたっぷりしみこんで、ホクホクで味わい深く。レッドペッパーのほんのりピリ辛があとを引く、大人の“新感覚肉じゃが”。ダシいらずで簡単調理なのもうれしい一品。

30分
材料(4人分) 分量

がんこ亭主の荒挽き

腸詰め・ペッパー

4本(220g)

じゃがいも

4個

にんじん 

中1/2本

玉ねぎ

1個

いんげん 

8本

3カップ

しょう油

大さじ2
砂糖 大さじ1

1

ウインナーは3等分に切り、じゃがいもは皮をむき大きめに切る。にんじんは皮をむき小さめの乱切りにする。玉ねぎは8等分に切り、いんげんは筋を取り3等分に切る。

1

鍋にじゃがいも、にんじん、玉ねぎと水を入れて火にかけ、じゃがいもが少し柔らかくなったらウインナーを加えて煮込む。じゃがいもが完全に柔らかくなったらしょう油・砂糖といんげんを加え、弱火で2〜3分さらに煮込んで火を止める。

1

器に盛って出来あがり。