|
20分
材料(4人分) |
分量 |
技 モザレラチーズソーセージ |
1パック(160g) |
じゃがいも |
大2個 |
生クリーム |
300cc |
塩・コショウ |
適量 |
パセリのみじん切り |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
|
「技 モザレラチーズソーセージ」は斜め薄切りにしておく。じゃがいもは皮をむいて2〜3ミリの薄切りにし、電子レンジで3〜4分加熱して少しやわらかくしておく。 |
|
グラタン皿に「技 モザレラチーズソーセージ」とじゃがいもを交互に並べ、生クリームと塩・コショウをかけて、オーブントースターで焦げ目がつくまで7〜8分焼き上げる。パセリをふって出来あがり。 |
|