このページでは、Javascriptを使用しています
 
 

「技 モザレラチーズソーセージ」から出る、チーズのコクとうま味エキスが、塩・コショウだけで味付けたとは思えないほどの深い味わいを醸し出します。オーブントースターでとっても簡単に調理。旬のじゃがいもを美味しく頂きましょう!

20分
材料(4人分) 分量
技 モザレラチーズソーセージ 1パック(160g)
じゃがいも 大2個 
生クリーム 300cc
塩・コショウ 適量
パセリのみじん切り 適量
オリーブオイル 大さじ2

1 「技 モザレラチーズソーセージ」は斜め薄切りにしておく。じゃがいもは皮をむいて2〜3ミリの薄切りにし、電子レンジで3〜4分加熱して少しやわらかくしておく。
1 グラタン皿に「技 モザレラチーズソーセージ」とじゃがいもを交互に並べ、生クリームと塩・コショウをかけて、オーブントースターで焦げ目がつくまで7〜8分焼き上げる。パセリをふって出来あがり。