このページでは、Javascriptを使用しています
 
 
「ローシンケン生ハム」の塩味がご飯とよく合う一品。オクラのネバネバと玉ねぎのシャキシャキで食感も彩りも良いどんぶりです。「ローシンケン生ハム」と和風の麺つゆが意外にマッチ。すぐに作れるのでちょっとお腹がすいたときに手軽に頂けます!

10分
材料(1人分) 分量
ローシンケン生ハム 4枚(約32g)
温泉玉子 1個
オクラ 1本
玉ねぎ 1/8個
麺つゆ 大さじ1
ご飯 200g

1 「ローシンケン生ハム」の2枚は3等分に切り、残りの2枚は細切りにする。オクラは茹でて薄切りにしておき、玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
1 ご飯に細切りした「ローシンケン生ハム」を混ぜてどんぶりに盛り付け、玉ねぎ、オクラ、3等分にした「ローシンケン生ハム」の順にのせる。温泉玉子を中央に盛り付け、麺つゆをかければ出来あがり。