まずは普段と違う贅沢な厚切りステーキで、ハム本来の美味しさをたっぷりと味わってみてください。焼くことでさらに柔らかくジューシーになり、ふっくらした食感がたまりません。ぜひ夕食のメインディッシュに。
●ハムは2cm厚さに切る。
●グリルパンを強火でしっかり熱しキッチンペーパーにサラダ油を含ませて網目に油を塗っておく。
●ハムをのせて軽く手で押さえながら焼き目をつけて焼く。
●両面焼けたらフタをし、中火にして20秒蒸し焼きにして火を止める。
●にんじん、玉ねぎ、コーン、クレソンなどお好みの野菜を付け合わせに添えて。
じっくり煮込むことでうま味が出て、ウインナーで作るポトフとはまた違った優しい味わいに。 味付け前のポトフは離乳食にもなり、家族全員で食べられます。身体にも家計にも優しいエコ料理です。
●太くブロック状に切って、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、ブロッコリーなどたっぷりの野菜と一緒に、コンソメスープで柔らかくなるまでコトコト煮込みます。
●パセリのみじん切りとサワークリームを混ぜ合わせて溶かしながら召し上がるのもGOOD!
サクサクの衣でジューシーに揚げて、家飲みのおつまみにはもちろん、お弁当やホームパーティにもおススメ。 いろいろな食材を、お子様と一緒に串に刺して、みんなでワイワイ作るのも楽しそう。
●大きめのサイコロ状に切ります。
●うずら卵、ししとう、パプリカ、スナップえんどう、ヤングコーン、カマンベールチーズなどと一緒に串にさします。
●衣をつけて170℃の油で揚げます。
●ケチャップ×ウスターソースや、味噌×マヨネーズなどお好みのタレで。
 
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